Котлеты из трески – очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для домашней трапезы. Чтобы пожарить их на сковороде, достаточно всего пяти минут, да и в духовке такое лакомство запекается очень быстро. При этом от котлет из трески не придется отказываться даже во время  самой строгой диеты, поскольку калорийность блюда не превышает 200 ккал/100 г.

Для самого простого варианта котлет из трески понадобится минимум ингредиентов, среди которых само рыбное филе, немного белого хлеба и разнообразные приправы. Таким блюдом можно запросто кормить маленьких деток, поскольку оно получается очень легким и питательным. Хотя обычно хлеб для котлет из трески замачивают в молоке, его можно запросто заменить обычной кипяченой водой, тем самым еще больше упростив рецепт.

Конечно же, существуют и более интересные и разнообразные вариации котлет из трески. Чтобы они были более сочными и сытными, в фарш кладут овощи, филе более жирной рыбы, свиное сало, печень, твердый сыр, манку, муку и даже творог. Такие блюда трудно назвать диетическими, но их вкус покорит даже самых убежденных мясоедов.

Важной составляющей рыбных котлет, независимо от выбранного рецепта, является правильная панировка. Для нее используют муку, манку, панировочные сухари, хлебные крошки. Гарнир к котлетам из трески можно выбрать любой, они идеально сочетаются с картофелем, макаронными изделиями, разнообразными кашами и пр.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here