Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали.

Готовим изумительные кабачки в сырной панировке, такое блюдо точно понравится вашей семье.

Самое важное, что приготовление кабачков по этому рецепту не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Да и продукты доступны всем.

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали.

Ингредиенты.

мука — 200 грамм;

твердый сыр — 200 грамм;

кабачок — 2 штуки;

яйцо — 1 штука;

панировочные сухари — 3 столовые ложки;

перец молотый душистый;

прованские травы;

соль.

Приготовление.

Взять два средних кабачка. Обязательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и снять кожицу. Нарезать кабачки на продолговатые брусочки. Возьмите яйцо и взбейте его венчиком, добавьте соль и перец душистый молотый (по своему вкусу). Твердый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр было легко натереть, за 15 минут до этого положите его в морозилку. Смешать твердый сыр с панировочными сухарями: такие сухари вы можете сами приготовить дома.

Добавить сухие прованские травы. Можно добавить любые специи по вкусу. По желанию посолите. Теперь берем ломтик кабачка: сначала обваливаем его в муке, далее в яйце и в сырной панировке. Такой процесс проделываем со всеми кусочками кабачков. Складываем на противень, застеленный пергаментной бумагой: на расстоянии примерно 3 сантиметра друг от друга.

Такой рецепт кабачков вы точно не пробовали.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем противень с кабачками в духовку на 20-25 минут. Через 20 минут достаем из духовки потрясающие кабачки. Сразу видно, как шикарно они зарумянились. Подать такие сырные кабачки можно с соусом, приготовленным за несколько минут. Для этого смешайте майонез или сметану с чесноком и зеленью!

Приятного аппетита !

Источник

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here