Котлеты из куриного филе – что может быть проще и привычнее? Вкус этого блюда многим знаком с самого раннего детства, поскольку именно с них обычно начинается знакомство малышей с мясными продуктами. Такое лакомство можно приготовить на пару, запечь в духовке или мультиварке или же просто обжарить на сковороде.

Куриное филе для котлет пропускают через мясорубку или же просто очень мелко рубят ножом. При этом нежность мяса позволяет не увеличивать время приготовления во втором случае. В самом простом рецепте кусочки курицы просто смешивают с яйцом, добавляя какой-нибудь связующий элемент. Это может быть мука, крахмал, овсяные или пшеничные хлопья, панировочные сухари и пр. Также в фарш кладут немного сметаны или майонеза.

Разнообразить такой способ приготовления можно, добавив к мясу тыкву, кабачок, твердый сыр, картофель, зелень и еще множество подобных ингредиентов. Также не стоит забывать о различных вариантах формирования котлеток. Можно просто выложить фарш ложкой на сковородку, или же приготовить более оригинальные блюда. К ним относятся котлеты по-киевски, пожарские котлеты, биточки с различными начинками и т.д.

Калорийность котлет из куриного филе очень просто регулировать. Поскольку само мясо является диетическим, жирность блюда будет зависеть от остального набора продуктов. Подают куриные котлеты с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Нежные рубленые котлеты из куриного филе

Простой вариант куриных котлет из минимального количества ингредиентов. Они идеально сочетаются с любым гарниром, подходят как взрослым, так и маленьким детям. За счет сметаны мясо станет еще более нежным и будет буквально таять во рту. При необходимости этот молочный продукт можно заменить легким майонезом, а крахмал – обычной мукой.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here