Тушеная капуста с грибами – это еще один оригинальный вариант приготовления любимого овощного блюда. Этот простой ингредиент меняет вкус привычного лакомства до неузнаваемости, делает его более сытным и ароматным. Для любителей вегетарианской пищи тушеная капуста с грибами станет настоящей находкой, поскольку по количеству питательных ингредиентов это блюдо даст фору любому мясному угощению.

Для приготовления подойдет любая капуста: белокочанная или цветная, свежая или квашеная. По поводу грибов также нет никаких ограничений. Можно взять любой сорт в маринованном, свежем, сушеном или замороженном виде. Сам процесс тушения, конечно же, будет немного меняться в зависимости от выбранных продуктов, но вкус блюда от этого нисколько не пострадает.

Вместе с капустой и грибами часто тушат морковь, лук, картофель, различные коренья, все виды мяса и колбасных изделий. Заправляют блюдо сметаной, томатной пастой, грибным отваром, или же просто добавляют немного кипяченой воды. Тушеную капусту с грибами вполне можно подавать как полноценное блюдо, тем не менее, она отлично подойдет и на роль сытного гарнира.

Рецепт 1: Тушеная белокочанная капуста с грибами шампиньонами

Этот рецепт является одним из самых простых и распространенных способов приготовления тушеной капусты. Грибы позволяют разнообразить привычный вкус и делают блюдо более сытным. Это позволяет использовать его в качестве полноценного обеда или ужина, особенно если в семье любят вегетарианскую пищу.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here