Поверьте, труды стоят результата. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

✓ Мука в/с – 500 гр.

✓ Яйца – 3 -4 шт.

✓ Молоко (2,5%) – 100 мл.

✓ Масло сливочное (или маргарин) – 150 гр.

✓ Сахар – 150 гр.

✓ Дрожжи свежие – 20 гр.

✓ Ванильный сахар – 1 пакет

✓ Вода чистая – 150 мл.

✓ Соль – щепотка

Рецепт приготовления

Для слоено-дрожжевого теста

Ставим на средний огонь разогреваться кастрюлю с молоком; как только станет тёплым, разводим в нем дрожжи.

Добавляем грамм 50 сахара, ванилина, воду, два яйца и 450 грамм пшеничной муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем в теплом месте на 4 часа.

Духовку разогреваем до 210 градусов.

Посыпаем стол мукой и немного мнём тесто, сворачиваем его в рулет и ещё оставляем минут на 15 под полотенцем.

Достаём сливочное масло или маргарин и растапливаем его при комнатной температуре до консистенции густой сметаны.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here