Почему в супермаркете не работают все кассы

Очередь продвигалась медленно, градус возмущения покупателей повышался, кажется, с каждой секундой. Из десяти касс работало всего три… Знакомая ситуация, не правда ли? Наверняка у каждого второго в очереди возникал вопрос, почему администрация не откроет еще парочку «пунктов пропуска» людей с товаром. Редакция «Со Вкусом» решила разобраться в причине подобного невежества, ведь нам самим ежедневно приходится сталкиваться с такой проблемой при покупке продуктов для съемки рецептов.

Почему в супермаркете не работают все кассы

«Откройте еще одну кассу!»

Дело в том, что у большинства маркетов самообслуживания прологнозированный рабочий день — от 14 до 24 часов, а кассир, как и любой другой сотрудник, работает всего по 8 часов в сутки. Тут и происходит накладка: большую часть сотрудников приберегают для вечерней работы в час пик, в остальное время покупателям приходится довольствоваться двумя-тремя кассами.

Расширять штат сотрудников экономически невыгодно. Мало того, в некоторых маркетах один человек выполяет работу кассира, продавца и занимается выкладкой товара.

Почему в супермаркете не работают все кассы

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here