Жареные пельмени для некоторых все еще остаются дикостью, другие же давно ввели их в свой привычный рацион. Например, в Китае они являются традиционным блюдом и обязательно появляются на столах в канун Нового года. При этом рецептов такого лакомства придумано множество. Они отличаются и способом обжарки, и составом фарша с тестом, и величиной пельменей, и даже тем, как называются эти «младшие братья» чебуреков.

В домашних условиях порадовать себя подобной вкусностью предельно просто. Достаточно купить упаковку полуфабрикатов в супермаркете, и уже через 15 минут на столе будет вкусное и ароматное блюдо. При этом никто не запрещает сделать пельмени самостоятельно, используя любимое тесто и фарш.

Замороженные или только что слепленные пельмени обжаривают на растительном масле, часто добавляя к нему небольшое количество воды. Кроме того, можно использовать дополнительную заправку на основе сметаны, майонеза, томатной пасты или соевого соуса.

Вместе с жареными пельменями часто тушат овощи и грибы, добавляют к ним яйца, твердый сыр, зелень и пр. Блюдо готовят в микроволновке, в мультиварке, в духовке или на сковороде. Готовые жареные пельмени можно подавать горячими, дополнив блюдо соусом, если его изначально не было в рецепте.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here