Если вас предали — поблагодарите судьбу!

Если предали вас или отступились — возблагодарите судьбу

В том случае, если у вас остались хоть какие-то силы, ресурсы и знакомые — возблагодарите Провидение сквозь боль и слезы. Это благо.

Актриса Янина Жеймо в блокаду зажигательные бомбы на крыше тушила, выступала в госпиталях, перед ранеными, работала из последних сил, умирала с голоду, а муж-режиссёр был в эвакуации — успел уехать в Ташкент. После самых страшных месяцев блокады, в конце сорок второго, и она к нему поехала.

В дороге пересела в военный эшелон — это было опаснее, их чаще бомбили, но военный поезд быстрее шёл! А тот гражданский состав, на котором она прежде ехала, разбомбили. Все погибли.

Янина добралась до Ташкента, бросилась в квартиру к любимому мужу — а тот уже снова женился. Несколько недель погоревал — он же думал, что Янина погибла! И женился. Тяжело ведь одному жить, вы же понимаете. Несколько недель быть вдовцом тяжело! Янина ушла — не мешать же чужому счастью.

Потеряла память, немного оглохла, слегка помешалась — все сидела и курила, курила…

Но потом ей знакомый дал заграничное лекарство, такие капли чудодейственные в пузырьке с яркой этикеткой. Она капли стала принимать — и они помогли! Лучше стало!

Потом знакомый признался, что от отчаяния и желания помочь дал обычный сахарный сироп. Сладкую водичку.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here