Представляем вашему вниманию рецепт мега вкусной закрытой пиццы, которая придется по душе каждому. 

Мягкое тонкое тесто и сочная начинка — покорят всех. Готовить такую пиццу совсем не сложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами. Замечательно подойдет такое блюдо и для посиделок с друзьями за просмотром нового фильма. Такая пицца понравится как взрослым, так и детям. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкусняшкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250 гр муки
  • 160 мл воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • половина столовой ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 гр сухих дрожжей

Для начинки

  • 200 гр моцареллы
  • 40 гр зеленого лука
  • 1 помидор
  • орегано по вкусу
  • сушеный чеснок по вкусу
  • полторы чайной ложки томатной пасты

Начинаем процесс

  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку. После чего добавляем сюда соль, сахарный песок, сухие дрожжи и растительное масло. Теперь замешиваем тесто и оставляем его буквально на 20 минут в смазанной маслом емкости и накрытой полотенцем.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем моцареллу ломтиками. Такой же формой режем помидоры. Затем мелко нарезаем зеленый лук.
  3. По истечении нужного времени тесто требуется разделить на три части. Затем одну из них раскатываем скалкой в круглый пласт и его половину смазываем томатной пастой.
  4. После чего посыпаем специями: орегано и чесноком.
  5. Раскладываем подготовленный сыр. Затем покрываем зеленым луком и размещаем томат.
  6. Теперь начинку закрываем второй половиной пласта и соединяем края, прижимая их.
  7. Из оставшихся двух частей теста делаем таким же образом изделия и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов, на 5-10 минут.

Вам еще может понравиться восхитительная «Кальцоне» с грибами и мясом, рецепт которой вы найдете на нашем сайте.

Аппетитная "Кальцоне" с помидором, сыром и зеленым луком: пошаговый рецепт приготовления

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here