7 потрясающих рецептов со стручковой фасолью

Это не только вкусно, но и очень полезно!

1. Тушёная стручковая фасоль с грибами

🔸на 100грамм — 57.97 ккал🔸Б/Ж/У — 3.09/4.09/2.76🔸Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 300 гр.,

Фасоль стручковая 200 гр.,

Лук репчатый 50 гр.,

Масло оливковое

Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей, лук нарезать тонкими полукольцами.В сковороде разогреть небольшое количество воды и тушить лук с грибами до тех пор пока не выделиться влага из грибов.Затем добавить промытую замороженную фасоль.Хорошо все перемешать и добавить специи. Тушить всё на среднем огне до готовности фасоли, добавить немного оливкового масла.

2. Стручковая фасоль по-грузински

🔸на 100грамм — 51.44 ккал🔸Б/Ж/У — 3.25/2.38/4.38🔸

Ингредиенты:

300 г зелёной стручковой фасоли

1 головка репчатого лука

2-3 свежих помидора

2 яйца

Несколько зубчиков чеснока

Зелень

Грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

3. Салат из стручковой фасоли с яйцами

🔸на 100грамм — 82.15 ккал🔸Б/Ж/У — 5.55/5.11/3.13🔸

Ингредиенты:

Стручковая фасоль — 400 г

Яйца — 4 шт

Чеснок — 7 г

Зеленый лук — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Натуральный йогурт — 3 ст. л

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую (~10 минут) и залить холодной водой.

Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде 5-7 минут, воду слить.

В готовую фасоль добавить немного оливкового масла.

Выложить фасоль в салатник, добавить нарезанные яйца, выдавить чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Посолить, поперчить по вкусу, заправить йогуртом и перемешать.

4. Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

🔸на 100грамм — 81.18 ккал🔸Б/Ж/У — 7.31/3.48/4.75🔸

Ингредиенты:

Фасоль зеленая стручковая — 500 грамм

Филе куриное — 250 грамм

Перец болгарский — 1 штука

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Отварить фасоль в подсоленной воде пару минут (она должна оставаться ещё твердоватой) и слить воду.

2. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3. Перец почистить и нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить еще масла и обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам,

4. Чеснок мелко нарезать, смешать с соевым соусом и добавить в сковороду. Прогреть еще 1–2 минуты.

5. Подавать теплым.

5. Салат с куриным филе и стручковой фасолью

🔸на 100грамм — 93.99 ккал🔸Б/Ж/У — 12.25/3.8/2.1🔸

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г

Яйца отварные — 2 шт

Помидор — 1 шт

Фасоль стручковая — 300 г

Лук — 12 шт

Сметана по вкусу

Сыр — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

6. Острая стручковая фасоль

🔸на 100грамм — 28.85 ккал🔸Б/Ж/У — 2.13/0.23/4.72🔸

Ингредиенты:

1 пачка замороженной стручковой фасоли (500 г)

5-6 зубчиков чеснока

2 ст.л. выжатого лимонного сока

Пучок укропа

Соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварить фасоль (неразмораживая) в подсоленной воде, остудить

2. В отдельной посуде смешать лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль, и порезанный пучок укропа (весь! укропа должно быть много)

3. Поместить фасоль и маринад в емкость с крышкой, хорошо потрясти, чтобы все перемешалось.

4. Оставить в холодильнике на 2-3 часа, в процессе можно еще пару раз встряхнуть

Приятного аппетита!

7. Стручковая фасоль с помидором и чесноком

🔸на 100грамм — 49.82 ккал🔸Б/Ж/У — 3.22/2.21/4.37🔸

Ингредиенты:

2-3 свежих помидора

300 г зелёной стручковой фасоли

1 головка репчатого лука

несколько зубчиков чеснока

2 яйца

зелень

грецкие орехи

Приготовление:

1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.

2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.

3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.

4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.

5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт дня

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here