Теплое море, чистые пляжи, умеренные цены и хороший сервис – что еще нужно для отдыха? Не удивительно, что Турцию предпочитают многие. Планируете посетить страну впервые? Наши советы будут не лишними.

1. Лучшая цена

  • Кроме Booking, существуют другие системы бронирования – Agoda, Ostrovok, Oktogo и т. д. Иногда там цены намного выгоднее. Чтобы не сравнивать предложения вручную, пользуйтесь сервисом Hotellook – автоматически анализирует разные системы бронирования и выдает лучший результат.

2. Не гнаться за звездами

  • Любой 4-5-звездочный отель в Турции по европейским меркам дотягивает максимум до «тройки». И в то же время 2-3-звездочные варианты бывают очень даже ничего. Не гонитесь за звездами, изучайте отзывы. В конце концов, большую часть времени будете проводить на море.

3. Брать доллары

  • Главная валюта туриста в Турции – доллары. В евро нет смысла – много потеряете на обмене. Местная лира почти нигде не понадобится – везде можно расплачиваться долларами, за исключением, пожалуй, глубинных районов Турции, где доллары, конечно, возьмут, а вот сдачу могут банально не дать – за неимением.

4. Карта для поездок

  • Для поездок по городу приобретайте карты. Здорово сэкономите деньги и время. В Стамбуле такая карта называется Istanbulkart – универсальный электронный проездной, который можно использовать во всех видах муниципального транспорта. К примеру, если жетон в метро стоит 4 лиры, по Istanbulkart – всего 2,15 лиры, а вторая поездка в течение двух часов – уже 1,45. В общем, надо брать.

5. Акции и распродажи

  • Запомните три турецких слова – «indirim», «kampanya» и «fırsat». Очень приятно скажется на вашем бюджете. Там, где есть эти слова, что-то предлагают со скидкой или за покупку предлагают купоны – в кино, на обед, на аттракционы. В общем, обращайте внимание.

6. На рынок – вечером

  • В Турции есть понятие «Akşam pazarı» – время перед закрытием рынка, когда продавцы скидывают цены. На вечернем рынке турки охотно готовы с вами торговаться, а скоропортящиеся продукты могут отдать почти за бесценок.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here