Салат «Столичный» во многом похож на всеми любимый «Оливье», но при этом обладает несколькими выгодными отличиями. За счет свежих овощей он получается более насыщенным и легким, но ничуть не уступает в сытности и питательности. Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, где он занимает одно из самых почетных мест.

«Столичный» чаще всего готовят с мясом. Это может быть курица или говядина. Также иногда используют говяжий язык и колбасные продукты. Главное, чтобы мясной ингредиент был достаточно мягким и хорошо сочетался с остальными составляющими салата.

В каждом рецепте «Столичного» встречаются отварные овощи, которые и делают это блюдо таким сытным. Обычно это морковь и картофель. Из свежих овощей добавляют огурцы, лук, помидоры, болгарский перец и пр. Также в обязательном порядке в салат входят вареные яйца и зеленый горошек. Разнообразить классический рецепт можно сухариками, грибами, кукурузой, оливками и т. д.

Оформить салат «Столичный» тоже можно по-разному. Для самого простого решения достаточно смешать все ингредиенты в салатнице и заправить сметаной или майонезом. Также салат часто укладывают слоями или же придают ему красивую цилиндрическую форму. Украсить блюдо можно зеленью и красиво нарезанными овощами.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here