Квашение капусты – это очень простой, но плодотворный процесс, который позволяет превратить обычный овощ в оригинальное вкусное лакомство. Такое блюдо считается одной из самых лучших закусок к спиртным напиткам, часто используется в супах и для начинки пирогов. В квашеной капусте сохраняются все витамины, даже если она долго хранится в банке.

Квашение капусты происходит за счет процесса брожения. Чтобы достичь подобного эффекта, овощи заливают специальным маринадом или рассолом. В него входит вода, уксус и специи. Сколько соли или сахара положить в маринад, зависит исключительно от планируемого вкуса. При этом существуют рецепты, где эти продукты вовсе отсутствуют. Кроме них в рассол кладут различные виды перца, лавровый лист, чеснок и прочие приправы.

Вместе с квашеной капустой можно мариновать любые другие овощи, ягоды и даже некоторые фрукты. Они придают блюду не только дополнительный вкус, но и оттенок. Так, к примеру, морковь делает капусту янтарно-желтой, а свекла – насыщенно-розовой.

Капусту для квашения можно нашинковать или нарезать крупными кусочками. Также часто ее готовят целыми кочанами, листья которых в дальнейшем используют для голубцов.

Чтобы хранить квашеную капусту в банках, их ставят на 2-3 дня под гнет, а затем закатывают крышками. Если блюдо нужно подать к столу в ближайшее время, его просто хранят в холодильнике.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here