Блюда из чечевицы

Существует много людей, которые не любят есть гороховую кашу. Мол, она очень тяжелая, калорийная, и еще ее надо долго готовить. Но ведь бобовые продукты нужны для восполнения белка в организме человека. Благо есть чечевица, которая может быть отличной альтернативой гороху.

Она не содержит жиров, но в ней большое количество углеводов, за счёт которых чечевица быстро насыщает организм. Мы подготовили для вас несколько блюд, которые можно приготовить из этого полезного продукта.

Рецепты блюд из чечевицы

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Блюда из чечевицы

Ингредиенты:

  • красная чечевица 1 стак.
  • помидоры черри 12 шт.
  • имбирь 50 г
  • руккола 1 пуч.
  • груши 1 шт.
  • тростниковый сахар 0,25 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • виноградное масло 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • кленовый сироп 0,25 ч. л.
  • розовая гималайская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу сварите в несоленой воде, кинув в кастрюлю кусочек имбиря. Периодически заглядывайте под крышку, чтобы чечевица не переварилась. После варки оставьте чечевицу под крышкой.
  2. Рукколу измельчите и разложите на тарелки.
  3. Грушу нарежьте дольками, посыпьте сахаром и карамелизируйте на сковороде, используя виноградное (1 ст. л.) и сливочное масла.
  4. Ветку черри смажьте маслом и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку.
  5. Для заправки смешайте 2 ст. л. виноградного масла, кленовый сироп, лимонный сок и соль.
  6. На большое блюдо выложите все ингредиенты, посолите по вкусу и полейте заправкой.

Чечевичный суп мерджимек

Блюда из чечевицы

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here