Порадуйте себя и деток.

Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира.

Ингредиенты

  • Молоко -1 литр
  • Сахар — 2 стакана
  • Масло сливочное — 100гр
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление

Молоко подогреваем и опускаем сливочное масло, доводим его до кипения.
В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Затем добавляем немного молока, чтобы получилась масса по консистенции как жидкая сметана. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем желтковую массу, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here