Состав жевательной резинки

В далеком 1871 году Томас Адамс выпустил на рынок, казалось бы, совершенно новый продукт под названием «Черный Джек». Это была жвачка с экстрактом лакричника. На мой взгляд, нельзя со спокойной душой отдать пальму первенства Адамсу: прообразы современных жевательных пластинок или подушечек можно найти в самых разных уголках мира. Начиналось всё со смолы фруктовых и хвойных деревьев, которую специально выпаривали на костре.

Состав жевательной резинки

Через 57 лет обычный бухгалтер вывел формулу современной жевательной резинки. Уолтер Димер включил в продукт кукурузный сироп, ароматизаторы, сахар и каучук. Даже на то время его нельзя было назвать абсолютно безопасным. Но сегодня, когда массовость производства повергает в шок, состав намного «богаче» и, поверьте, сахар — далеко не самый главный враг здоровья. И благо, если он вообще есть в составе…

Состав жевательной резинки

Состав жевательной резинки

Итак, давайте же разберемся, что мы любим жевать после еды, надеясь на «полное очищение ротовой полости», ведь так говорят улыбчивые люди в рекламном ролике. Главные составляющие сладости — стабилизаторы и красители, жевательная основа и антиоксиданты, ароматизаторы, вкусовые добавки, подсластители и еще парочка глазирующих агентов.

Состав жевательной резинки

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here