Смесь из сухофруктов

Какой микроэлемент по праву называют одним из самых полезных для сердечной мышцы? Это калий. Он оказывает прямое влияние на работу сосудов, поэтому все, кто жалуются на скачки в давлении, а также страдают от врожденной или приобретенной болезни сердца, пытаются включить в рацион продукты, в которых калий в избытке. Сухофрукты — лучший выбор. И что важно, помимо калия они содержат много разных веществ и витаминов.

Смесь из сухофруктов

Что же мы делаем с сухофруктами? Зная практически всё об их пользе, мы продолжаем варить узвары, добавлять в выпечку или овсянку. Не поймите меня неправильно, всё это очень полезно, если бы не одно но. При любой тепловой обработке сухофрукты теряют львиную долю своей полезности. Наш совет: если вы хотите укрепить сердце, выберите правильные ингредиенты и приготовьте особое средство.

Средство из сухофруктов

Смесь из сухофруктов

Хотелось бы для начала объяснить, почему врачи рекомендуют именно эти сухофрукты для укрепления сердца. Курага, к примеру, исключительно ценная для сосудов из-за очень высокого содержания калия. Она помогает предотвратить атеросклероз и гипертонию.

Смесь из сухофруктов

Чернослив нормализует давление и убивает вредоносные бактерии, а изюм положительно влияет на легкие, бронхи, а также сосуды. Инжир очень ценен в случае венозной недостаточности и тромбоза.

Смесь из сухофруктов

Боярышник и шиповник усиливают полезные свойства друг друга и помогают создать средство, лечащее многие недуги, в том числе расширение сосудов и проблемы с кровообращением.

Смесь из сухофруктов

Что касается орехов, они снижают уровень плохого холестерина и заряжают энергией. А вот кунжут приводит сердечную мышцу в тонус и предотвращает атеросклеротические поражения.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here