Клубника на зиму без варки

Сезон клубники в самом разгаре. И если вы уже вдоволь насытились свежими полезными ягодами, пора задуматься и о заготовках на зиму. Можно готовить варенье, джемы и компоты. А можно пойти альтернативным путем и сохранить все витамины.

Клубника на зиму без варки

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам пять таких способов заготовки, благодаря которым сможете наслаждаться фруктами всю зиму. Используйте наши советы на практике и не сомневайтесь — сохранить ягоды клубники получится что надо.

Заготовка клубники на зиму

В морозильной камере

Клубника на зиму без варки

Самый простой вариант — вымытые ягоды очистить от хвостиков и заморозить. Но когда придет пора достать их из морозилки, придется размораживать весь пакет. Есть отличный способ, позволяющий брать клубнику из контейнера небольшими порциями. В народе он известен под названием «ледяное варенье».

Вам понадобится:

  • клубника
  • сахар (по весу ягод)

Ягоды клубники промойте как обычно, а затем обдайте кипятком. Проделайте то же самое с емкостями, которые будете наполнять (перед расфасовкой высушите). Идеально подойдут контейнеры с крышками. Разделите клубнику на порции и измельчите ее с сахаром в блендере до полного растворения сахара. Разложите смесь в подготовленные емкости и отправьте в морозильную камеру. Клубничная масса не заледенеет, и в ней сохранятся все полезные вещества.

Клубничное мороженное

Клубника на зиму без варки

Сделайте на зиму сразу несколько порций, чтобы вспоминать потом вкус лета и клубники! Кстати, в это натуральное лакомство идет намного меньше сахара, чем в варенье.

Вам понадобится:

  • литровая банка свежей клубники
  • 1 стак. сахара
  • 500 г жирных сливок

Вымытые ягоды обдайте кипятком, затем измельчите в блендере. Добавьте сахар и дождитесь, пока он полностью растворится. Охлажденные сливки взбейте миксером, затем введите клубничное пюре. Полученной смесью наполните мороженицу или неглубокий контейнер, отправьте в морозилку. Если будете использовать контейнер (или миску), перемешивайте массу каждые 30 минут хотя бы первые 3–5 часов, чтобы не допустить заледенения.

Сорбет

Клубника на зиму без варки

Еще один рецепт, без молочных ингредиентов.

Вам понадобится:

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here