Итальянская паста

По одной из легенд пасту придумал маг в своей пещере, а идея так понравилась людям, что они тут же включили питательное блюдо в свой ежедневный рацион. Ученые же объясняют ее появление намного прозаичней — провизию, которую доставляли в города, было сложно сохранить, зато смолотое зерно, смешанное с водой и высушенное, могло лежать подольше. А вот название «макароны», которым называют все полые виды пасты, приписывают одному из кардиналов, который при их виде воскликнул «Как мило!» («Ма caroni!»).

Хотя мы привыкли считать макаронные изделия неописуемо вредными для фигуры, многие звезды (в том числе Одри Хепберн и Меган Маркл) считали и до сих пор считают пасту лучшим обедом. Всё дело в том, что настоящая паста состоит только из муки твердых сортов и воды. В сочетании с легким томатным соусом или овощами такое блюдо совершенно не навредит фигуре, зато зарядит организм энергией! Тем более, паста очень разнообразна — посмотреть, как выглядят ее различные виды, можно на сайте DepositPhotos.

Виды пасты

Спагетти

Итальянская паста© DepositPhotos

Спагетти переводится с итальянского как «веревочки». Это, пожалуй, самый распространенный вид пасты. Лучше всего он сочетается с томатным соусом, но подойдут и другие соусы с жидкой текстурой.

Фузилли

Итальянская паста© DepositPhotos

Это фигурные изделия в виде спиралек, длина которых — около 4 см. Благодаря множеству изгибов они отлично держат любой соус, но больше всего им подходит песто. Раньше их, как и роттини (макароны чуть покороче и слегка согнутые), делали путем оборачивания полоски теста вокруг вязальной спицы.

Букатини

Итальянская паста© DepositPhotos

Их название переводится как «дырявые», ведь они похожи по форме на соломинку или спагетти с отверстием. Лучше всего подавать ее с соусом из щековины или бекона — например, аматричиана.

Тальятелле

Итальянская паста© DepositPhotos

Это плоская и достаточно широкая лапша. Ее продают как расправленную, так и в виде гнезд. Идеальное дополнение к тальятелле — болоньезе, соусы на основе маскарпоне или рыбные соусы.

Пенне

Итальянская паста© DepositPhotos

Макароны в виде письменного пера часто можно найти и в наших магазинах. Лучшая добавка к пенне — густой горячий соус. Готовят их и в виде запеканок с различными добавками.

Каннеллони

Итальянская паста© DepositPhotos

Каннеллони — большие трубочки из пасты. Их обычно начиняют фаршем из мяса или грибов, поливают жидким соусом и запекают под сыром. Подают как горячими, так и в виде холодной закуски.

Орекьетте

Итальянская паста© DepositPhotos

Это маленькие макароны в виде ушек. Подают с томатным или сливочным соусом, а также соусом из свекольной ботвы.

Джемелли

Итальянская паста© DepositPhotos

Их название переводится как «близнецы», ведь это две скрученные между собой тонкие трубочки. Если ко всей остальной пасте применяется принцип «чем толще изделие, тем гуще соус», то к джемелли подойдет абсолютно любой.

Алфавит

Итальянская паста© DepositPhotos

Элбоу макарони

Итальянская паста© DepositPhotos

Нам такое изделие более известно под названием «рожки». По всему миру его используют для приготовления макарон с сыром, запеканок и молочных супов.

Лазанья

Итальянская паста© DepositPhotos

Широкие пласты теста используют для приготовления традиционной закуски — лазаньи. Их наполняют соусами болоньезе и бешамель и запекают под сыром, но часто используют и другие начинки.

Лингвини

Итальянская паста© DepositPhotos

Это длинная плоская паста, немного напоминающая спагетти. Чаще всего ее подают с томатным или рыбным соусом.

Ротелле

Итальянская паста© DepositPhotos

Эта популярная паста по форме напоминает миниатюрные колесики от телеги. Благодаря большому количеству отверстий хорошо удерживает густые соусы.

Фарфалле

Итальянская паста© DepositPhotos

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here