В среднем, любое отвлечение от рабочего процесса отнимает 3-8 минут. А если таких раздражителей в течение дня с десяток и не один, легко потерять пару часов рабочего времени и ровным счетом ничего не приобрести взамен. В общем, отвлекающие факторы – это зло, и выясним, как с этим злом бороться.

1. Узнать врага в лицо

  • В первую очередь стоит понять, что отвлекает ваше внимание. Узнать, так сказать, врага в лицо. Проследите за собой пару дней. Фиксируйте в блокноте все раздражители – люди, мысли и сайты, – которые отвлекают.

2. Сторонний контроль

  • Оценить объективно и точно потраченное на сторонние сайты время можно с помощью расширения Rescue Time. Покажет, какие веб-ресурсы вы посетили и сколько времени оставили там.

3. Социальные сети

  • Вероятнее всего, главным виновником окажутся социальные сети. Все эти лайки, комментарии и беглые просмотры роликов отнимают уйму нашего времени. Действуем радикально – закрываем вкладки социальных сетей и отключаем оповещения на смартфоне.

4. Серфинг в интернете

  • Бессмысленным серфингом наверняка тоже убиваете время. Открыл один сайт, по ссылке перешел на другой – и поехало. Приходишь в сознание спустя полчаса-час. Знакомо? Бейте себя по рукам (можно буквально), когда потянуться к милому делу. Первое время без развлекательных сайтов жить тяжело, но период «ломки» закончится.

5. Связать себя по рукам

  • Не можете контролировать себя сами, воспользуйтесь помощью приложений. Существует много инструментов для разных браузеров, которые ограничивают доступ к посещению конкретных сайтов. Для браузера Google Chrome можно установить StayFocusd и, задав соответствующие настройки, перестать тратить время впустую.

6. Тренировать силу воли

  • Воля – способность сознательно управлять своими эмоциями и поступками. С сильной волей легко не отвлекаться на постороннее, сосредотачиваясь на важном. Укрепить волю можно диетой (соблюдать режим питания), образом жизни (избавиться от вредных привычек), спортом (тренировать мышцы тела). Главное – делать это систематически и регулярно. Работайте на волю, и воля будет работать на вас. И никакие приложения-блокировщики не понадобятся.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here