Пирог «Зебра» — это обязательное блюдо в собрании домашних
рецептов. Им можно не только накормить гостей, но и разнообразить любое
чаепитие. Весь секрет в том, что пирог по всему периметру украшают симпатичные
черно-белые полоски.

Как сделать из пирога «зебру» — этот вопрос возникает у
каждого, кто впервые видит сие произведение кулинарного искусства. На самом
деле приготовление пирога достаточно простое. Тесто готовят по стандартному
рецепту. В его состав входит сливочное масло, сахар, яйца, сметана и мука.
После замешивания тесто делят на две одинаковые порции. Одну оставляют без
изменений, во вторую же добавляют немного какао.

Таким образом, получается две половинки будущей «зебры» —
черная и белая. Остается лишь правильно их собрать. Для этого в форму для
запекания (чашу мультиварки, сковороду) выкладывают
первый слой «белого» теста, далее в его середину наливают «черное». Так
необходимо смешать все подготовленное тесто.

После этого следует вооружиться зубочисткой или любой другой
тоненькой палочкой и провести линии от центра к краям. В итоге должен
получиться своеобразный цветочек или паутинка. Делать это не обязательно, но,
благодаря подобной процедуре, полоски получатся фигурными и более
привлекательными на вид. Если же просто чередовать слои, то полосы будут
ровными.

Пирог «Зебра» можно подавать без лишних добавок, разрезав на
порционные кусочки. Если же хочется еще больше украсить блюдо, или добавить
сладости, то сверху его можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или
вареным сгущенным молоком.

Вкусный пирог «Зебра» в мультиварке

Как готовить пирог в мультиварке, разберется даже начинающий
кулинар. Этот способ приготовления не только экономит время, но и позволяет
получить идеально пропеченный пирог. Для сладкоежек можно увеличить количество
сахара еще на полстакана и полить пирог растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сметана – 300г;
  • Масло сливочное – 50г;
  • Яйца – 3шт;
  • Сода – ½ч.л.;
  • Какао – 2ст.л.

Способ приготовления:

1.
Сахар смешать с яйцами и взбивать миксером, пока не
растворится;

2.
Масло растопить, добавить к яйцам;

3.
Следом отправить сметану и муку, продолжать взбивать;

4.
Соду погасить уксусом, добавить к тесту и перемешать;

5.
Тесто разделить на две приблизительно равные части, в
одну добавить какао и тщательно перемешать;

6.
Выложить тесто в мультиварку, чередуя светлый и темный
слой;

7.
Взять удобную тонкую палочку и провести несколько полос
от центра к краям;

8.
Включить режим «Выпечка» и готовить 55 минут.

Простой пирог «Зебра» на кефире

Пирог, приготовленный на кефире, получается
более нежным и воздушным. Если взять нежирный кефир (2,5%), то можно еще и
существенно снизить калорийность блюда. На один средний кусочек приходится
примерно 280ккал.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Маргарин – 200г;
  • Сахар – 2 ½ стакана;
  • Мука — 2 ½ стакана;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Какао – 8ст.л.;
  • Яйца – 3шт.

Способ приготовления:

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here