Какие правильные слова! Доктор Комаровский о важности психического здоровья семьи

Семья является первым источником, откуда черпает свои силы любой человек. Если климат в ней нарушен, то и со здоровьем будет не все так гладко.

Именно психическое здоровье семьи играет важную роль в жизни каждого ребенка. То, каким он будет и влияет на общее самочувствие малыша.

Предлагаем вам 10 золотых правил доктора Комаровского, в которых он рассказывает как добиться гармонии в доме.

Какие правильные слова! Доктор Комаровский о важности психического здоровья семьи

Правило 1. На первом месте — счастье и здоровье всей семьи. Вы не должны жить исключительно интересами ребенка. Живите интересами ВСЕЙ СЕМЬИ.

Правило 2. Так сложилось, что большую часть времени с ребенком проводит мама. Соответственно, она знает о малыше чуточку больше, чем папа. Но важно одно — мама не должна принимать никаких решений относительно ребенка в одиночку, без супруга. Отец должен также знать чем питается, во что одевается и как проходят дни у его наследника.

Правило 3. Счастлив ребенок не тогда, когда все крутятся только возле него. Счастлив ребенок тогда, когда и родители любят друг друга.

Правило 4. Отменное психологическое здоровье мамы, которая ухаживает за малышом — папина задача. Именно он должен решать разные ситуации с соседями и родственниками.

Правило 5. Если ваш ребенок постоянно болеет — причиной тому нездоровое окружение. И речь идет не о физическом здоровье. Здесь есть два выхода: первый — постоянное лечение, второй — смена окружения. Кажется, что второй способ будет намного эффективнее первого. Хотя фармакологические компании и многие родители так не считают.

Правило 6. Два месяца, проведенные летом на природе, без укутываний и перекармливаний повысят иммунитет ребенка гораздо лучше любых покупных витаминов.

Правило 7. Все важные вопросы относительно малыша могут решать лишь три человека: мама, папа и педиатр. Всем остальным родственникам не стоит совать сюда нос. Они могут лишь посоветовать или поделиться опытом.

Правило 8. Общая атмосфера семьи во многом зависит от состояния мамы, поэтому так важно дать ей возможность передохнуть и нормально покушать.

Правило 9. Счастливой вся страна в целом станет не тогда, когда мужчины будут обращать больше внимания на войну, деньги или политику. Счастливой вся страна станет тогда, когда мужчины обратят внимание на своих детей и займутся их воспитанием. Тогда и можно говорить о развитии государства.

Правило 10. Я не устану повторять о том, что знание родителей элементарных медицинских азов должно быть установлено на законодательном уровне. В школе мы учим, что такое синус, косинус и как живут у Мозамбике. Но пригодится ли эта теория, когда у ребенка будет температура или когда речь пойдет о вакцинации?

Источник 

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here