Топ-3 варианта, как сделать домашнюю лапшу

Моя семья предпочитает только такую лапшу!

Рецепт №1 на воде

Тесто:

— мука – 1 стакан

— яйцо – 3 шт.

— соль – по вкусу

Просеянную муку насыпаем горкой, делаем сверху углубление. Солим. Вливаем взбитые яйца в муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа. Затем раскатываем тесто пластом толщиной 2-3 мм. Немного даем подсохнуть и нарезаем тонкой лапшой.

Рецепт №2 на молоке

Тесто:

— 1 стакан муки;

— 1 яйцо;

— 2 столовые ложки молока;

— соль (одна «хорошая» щепотка)

Муку насыпать на стол горкой и сделать в центре углубление. Взбиваем вилкой яйцо с солью и молоком и аккуратно выливаем в углубление.

Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста.

Через 20 минут тесто раскатываем в тонкий пласт.

Тесто получается мягким и эластичным и хорошо раскатывается. Раскатывая, пласт переворачиваем и подсыпаем слегка мукой. Пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть.

Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Затем пласт сворачиваем рулетом и нарезаем полосками, встряхивая их и раскладывая для высушивания.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here