Жареные шампиньоны — одно из самых популярных блюд, которое готовят их этих грибов. В этом нет ничего удивительного. Являясь ценным продуктом, шампиньоны широко культивируются в пищевой промышленности. Эти грибы доступны, вкусны и полезны, в их состав входят необходимые органические кислоты, клетчатка, витамины, минералы, белки. По содержанию фосфора эти грибы можно приравнять к морепродуктам и рыбе. Кроме того, обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами, их употребление снижает вероятность атеросклероза и понижает уровень холестерина. Шампиньоны имеют низкую калорийность: в 100 г продукта содержится всего 27 ккалл, но благодаря белкам и волокнам блюда, приготовленные на их основе, надолго оставляют чувство сытости.

Все эти качества сделали шампиньоны наиболее распространенными грибами, во всем мире их используют для приготовления огромного количества разнообразных и вкусных блюд. Продукт употребляют в пищу в соленом, маринованном, жареном, тушеном и даже сыром виде. Грибы запекают на углях и гриле, фаршируют, добавляют в салаты, готовят пирожки, пироги и другую выпечку. Жареные шампиньоны превосходно сочетаются с овощами, курицей, свининой, говядиной.

Из недостатков этого продукта можно назвать большое содержание хитина — вещества, которое практически не усваивается организмом, особенно в детском возрасте. Также хитин препятствует усвоению других полезных элементов, содержащихся в грибах. Второй недостаток шампиньонов, как и любых других грибов, заключается в их способности впитывать в себя негативные вещества из окружающей среды. Поэтому перед употреблением продукт желательно подвергать термической обработке. Также грибы способны накапливать пестициды и тяжелые металлы. Но при разумном употреблении шампиньоны не нанесут вреда организму.

Слоеный салат с жареными грибами шампиньонами

Побалуйте своих родных и гостей этим красивым и очень вкусным салатом — готовить его совсем не сложно, главное — набраться терпения и аккуратно выложить все слои. Необязательно класть в блюдо куриное филе, можно использовать грудку или окорочка. Майонеза добавляйте по вкусу, но этот соус при желании можно заменить сметаной.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here