Самые распространённые водоочистители

Первенство среди фильтров на кухню принадлежит проточным моделям. Они имеют конструкцию в виде колб из пластмассы со сменными картриджами. Процесс фильтрации в них проходит без каких-либо задержек, поэтому чистая вода будет в Вашем распоряжении в считанные секунды, в зависимости от типа устройства. Выделяют следующие приборы проточного типа:

  • кувшины, которые пользуются популярностью у потребителей. В качестве фильтрующего элемента в них, как правило, используется активированный уголь. Он борется с механическими загрязнениями, пестицидами и хлором. Тем не менее, такие фильтры отличаются низкой производительностью и требуют частой смены картриджа.
  • настольные фильтры для воды, устанавливаемые над мойкой. В них к фильтрующему элементу добавляется также полипропилен. Да и производительность их выше, чем у кувшинов.
  • подмоечные модели. Эти устройства отличаются высокой производительностью и степенью очистки воды. Такие показатели достигаются за счет существующей возможности набрать нужные фильтрующие компоненты. То есть все зависит от качества, получаемой Вами водопроводной воды. Как правило, подмоечные модели имеют такие части, как фильтр предварительной очистки, активированный уголь, отделитель железа и смягчитель. Несмотря на установку под мойкой, наверх все же выводится дополнительный кран, подающий исключительно чистую воду.

Для владельцев загородных домов

А вот владельцам загородных домов, которые пользуются водой со скважин, часто требуется более серьезно фильтрационное оборудование. В данном случае отличным вариантом является магистральный фильтр для воды на кухню. Он устанавливается непосредственно на водопровод. При этом, у вас будет возможность выбрать картриджи с необходимой защитой: от хлора, от избыточного железа или от накипи.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here