Польза кинзы

Резкий аромат и специфический вкус — одни из основных характеристик кинзы. Блюда с этой зеленью невероятно вкусные и ароматные. Семена кинзы (кориандр) также часто используют в процессе приготовления в целом виде или молотом. Но, восхищаясь потрясающими вкусовыми качествами продукта, мы забываем о его пользе. Благодаря кинзе пища переваривается в разы быстрее, а организм очищается от токсинов.

Польза кинзы

Известно ли вам, что в кинзе есть большое количество витаминов А и С, В1 и В2, Р и К, каротина и аскорбиновой кислоты? Это отменный антисептик, снимающий болевые ощущения при язве и гастрите, улучшающий работу сосудистой системы. Если вы хотите извлечь максимум пользы от растения, приготовьте отвар. Древние китайцы называли его любовным зельем: женщина, напоившая своего любимого этим напитком, привораживает его навсегда.

Польза кинзы

  1. Благодаря линолевой кислоте и цинеоле в составе кинза оказывает мощный противовоспалительный эффект.
  2. Если вы страдаете от воспалительного процесса в ротовой полости, отвар поможет укрепить десна и устранить кровоточивость.

    Польза кинзы

  3. Понижает уровень сахара и вредного холестерина в крови. Закупорка кровяных сосудов не страшна, если вы пьете такой настой регулярно.
  4. Продукт способствует улучшению пищеварения за счет повышения секреции энзимов. Люди, страдающие от анорексии, употребляют и свежую зелень, и напиток регулярно.

    Польза кинзы

  5. В кинзе содержится предостаточно железа, чтобы справиться с анемией.
  6. Улучшает работу почек благодаря содержанию различных эфирным масел.

    Польза кинзы

  7. Снимает отечность, выводя из организма всю лишнюю жидкость.
  8. Улучшает зрение, тормозя различные возрастные изменения структуры глазного яблока. В народной медицине кинзу также используют для лечения конъюнктивита.

    Польза кинзы

  9. Усиливает потенцию, лечит простатит.
  10. Восстанавливает репродуктивную функцию у женщин за счет стимуляции выработки эстрагона.

    Польза кинзы

Но помните, что чрезмерное употребление данного продукта нарушает режим сна, а также влияет на регулярность менструального цикла. Не употребляйте свыше 40 г кинзы ежедневно. А перед употреблением просто убедитесь, что на этот продукт у вас точно нет аллергии.

Как приготовить отвар

Польза кинзы

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here