Нательный крестик — это оберег, который получает каждый православный при крещении. Его принято носить на шее и никогда не снимать, чтобы защищать себя от всего злого и иметь на себе символ доброго, духовного и божественного.

Существует множество мифов о том, что можно, а что запрещено носить вместе с нательным крестиком. Разберемся, какие из них правда, а какие — вымысел с точки зрения церкви.

Крест нательный православный
Очень набожные люди часто надевают крестик нательный золотой, а вместе с ним еще и иконку или образ святого, в день которого родились. Церковь не запрещает этого. Единственное ее предупреждение в данном случае — не надевать всё на одну цепочку. Тому, кто покупает дополнительные обереги, придется приобрести и цепочки для них.

Крест — основной символ православия, изображения святых — второстепенные, их можно носить одновременно, но отдельно друг от друга.

Утверждение о том, что деревянный крестик нательный нельзя носить вместе с украшениями, — абсолютная выдумка. Иначе многие верующие вообще бы никогда себя ничем не украшали. Ведь нательный крест церковники предписывают носить в обязательном порядке, не снимая даже на ночь.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here