Укусы насекомых многим кажутся несущественной проблемой.

В крайнем случае, маленькое красное пятнышко будет намазано «Псило-Бальзамом» или каким-нибудь «Спасателем» На самом деле, необработанная ранка может привести к нагноению, заражению и даже стойкому нарушению здоровья.

Важно не только уметь различать виды укусов, но и правильно их обрабатывать.

Укус комара

Укус выглядит как подкожный пузырь, который неприятно чешется. Намажьте успокаивающей мазью и все пройдет. Если сопровождается опухшими лимфоузлами или жаром, обратитесь к врачу, поскольку не исключено попадание инфекции.

Укус блохи

Группы из 3-4 мелких красных пупырышек, вызывающих сильный зуд. Промойте пораженное место водой с антисептическим мылом и смажьте цинковой мазью или другими средствами для снятия зуда. Не расчёсывайте укусы, чтобы не занести инфекцию.

Укус клопа

Вызывают аллергические реакции, зуд, дерматит, опухание волдыри. Промойте пораженный участок кожи мылом и примите ванну или душ. В случае сильного зуда придется применить противовоспалительные или даже антигистаминные средства.

Укус паука

Выглядит как две крошечные точки в обрамлении круга. Если паук был не ядовитый, продезинфицируйте место укуса, приложите лед и примите обезболивающее, если в этом есть необходимость. В случае опухоли немедленно примите антигистаминное средство.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here