Немного странным может показаться на первый взгляд, приведенный ниже рецепт, но закрученные таким способом огурцы в банках никогда у вас не взорвутся. И еще преимущество: вы закатаете их быстро и просто. А то что они будут очень вкусными и хрустящими — поверьте мне на слово!

Итак, необходими взять свежие огурцы (только с грядки, желательно), если они не очень свежие, то следует замочить их в холодной воде на 5-6 часов, что сделает их хрустящими.

Затем нужно подготовить банки. Тщательно помыть их обязательно с чистящим средством, хорошо прополоскать, перевернуть чистые емкости на постиранное полотенце. Это нужно сделать для того, чтобы банки полностью высохли до момента консервирования. Держать их в духовке (как некоторые делают) или над паром вовсе не нужно. Они должны только высохнуть – это главное условие.

Переходим к огурцам:

Их нужно хорошенько вымыть с губкой, а вот обрезать попки совсем не обязательно.

Этап подготовки к закатке

На варочную плиту нужно установить две кастрюли – одну с чистой кипящей водой, другую с рассолом, который тоже должен кипеть (хотя бы на медленном огне). Аккуратно помыть сухой укроп, листья хрена, порезать все и отправить в кастрюлю. Почистить дольки чеснока, сложить в тарелочку неподалеку на столе.

В маленькой кастрюле с водой дать прокипеть крышкам. Для рассола необходимо взять:

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here