Кальмары в кляре станут замечательной альтернативой чипсам и сухарикам. Это блюдо получается таким же вкусным и хрустящим, но при этом отличается изысканностью и неоспоримо большей пользой для организма. Из кальмаров получается идеальная закуска под алкогольные напитки, а во время фуршета они и вовсе станут одним из самых популярных угощений.

Рецептов кляра для кальмаров много, и каждый из них таит в себе определенную изюминку. Основная его задача – полностью покрыть морепродукт и придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Нужная консистенция достигается смешиванием муки с яйцами, темным или светлым пивом, крахмалом, газированной водой, молоком, разрыхлителем и пр. Вкус можно разнообразить добавлением соевого соуса, лимонного сока, сметаны, различных приправ и специй.

Кальмары в кляре могут быть нарезаны соломкой или кольцами. Перед приготовлением их обязательно очищают от верхней кожицы и тщательно промывают. Для получения хрустящей корочки, кальмары обжаривают в большом количестве масла. Его уровень должен быть выше самого блюда, а температура максимально высокой. Жарятся кальмары очень быстро, хорошо сочетаются со всевозможными соусами. Их можно подавать как горячими, так и холодными.

Кольца кальмара в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре, конечно же, лучше всего сочетаются именно с этим хмельным напитком. Такое блюдо идеально подойдет в качестве закуски для шумной вечеринки или для просмотра любимого матча. Пивной кляр совсем не сложный в приготовлении, он хорошо обволакивает кальмары и никогда не расползается в процессе обжаривания.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here