Жареные бананы – это изысканное блюдо, которое очень просто готовится в домашних условиях. Такой десерт способен привлечь внимание даже самого привередливого гурмана. Он получается очень сладким, нежным и буквально тает во рту. При этом можно выбирать соусы к бананам на свое усмотрение. Некоторые готовят это блюдо даже с красным перцем!

Жареные бананы обжаривают на сливочном масле, добавляя на сковороду различные дополнительные ингредиенты. Самый простой вариант приготовления этого блюда заключается в смешении масла и сахара. Таким образом, получается сладкая карамель, которая обволакивает банан, делает его сладким и хрустящим.

Кроме обычной карамели, часто используют мед, ликер, сгущенное молоко и пр. Также бананы можно приготовить в специальном кляре или во фритюре. При этом важен не только сам процесс жарки, но и дальнейшее украшение блюда. Его посыпают орешками, корицей, сахарной пудрой, кунжутом, поливают йогуртом, сметаной, растопленным шоколадом или сиропом, кладут сверху мороженое и веточки мяты. Жареные бананы можно подавать горячими, или предварительно их остудить. Все зависит от выбранного рецепта.

Бананы жареные в карамели с мороженым

Горячие бананы и холодное мороженое создают неповторимое сочетание, которое придется по вкусу любому сладкоежке. Вместо ванильного мороженого можно взять пломбир. Не обязательно, чтобы он был в стаканчике, достаточно просто соблюсти те же пропорции ингредиентов.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here