Торт «Сникерс» — это очень сладкий и интересный десерт на все случаи жизни. Свое название он получил за наличие в нем арахиса, который обжаривают до золотистого цвета и добавляют в начинку. В целом, тортик достаточно простой в приготовлении, но это не мешает проявить свою кулинарную фантазию, экспериментируя с его составом и украшением.

Основой для «Сникерса» чаще всего служит обычный бисквит, который готовят из смеси яиц, муки и сахара. Иногда в тесто добавляют какао-порошок, чтобы корж получился шоколадным. Для торта достаточно просто разрезать пирог пополам и выложить начинку в середину. Тем не менее другие варианты теста также вполне приемлемы для «Сникерса».

Для прослойки используют очень простой крем: соединяют вареную сгущенку и сливочное масло, предварительно нагрев ингредиенты до комнатной температуры. Полученную массу смешивают с арахисом, иногда добавляя другие орешки, измельченное печенье, семечки и пр. Кроме основной начинки между коржами можно поместить безе.

Обязательным украшением торта «Сникерс» является глазурь из темного шоколада и сливок. Сверху десерт посыпают орешками или же делают различные украшения из крема и мастики. Мы рады поделиться с вами секретами о том, как приготовить этот замечательный десерт дома. 

Воздушный торт «Сникерс» с крекером

Этот рецепт «Сникерса» достаточно простой и не потребует особых временных затрат. Пышный бисквит идеально дополнит тягучую сладкую начинку, а горький шоколад добавит пикантный привкус. Арахис при желании можно добавить целиком, не измельчая, тогда торт будет еще больше похож на одноименный шоколадный батончик.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here