Как избавиться от жировика народными способами?

Действенный и очень эффективный способ.

Как показывает статистика, липома — очень часто встречающийся недуг, и практически любой человек рано или поздно может с ним столкнуться.

Липома, в простонародье часто именуемая жировиком — это доброкачественная опухоль из жировой ткани, причины возникновения которой до сих пор так и остаются неизвестными для официальной медицины.

И все-таки, если природа наградила вас жировиком, и он на данный момент достиг уже средних размеров, помимо хирургического вмешательства есть и еще один действенный и очень эффективный способ.

В интернете можно встретить множество сайтов, предлагающих народные методы лечения, и там, конечно, тоже можно найти множество рецептов. Но кто знает, кем там все было написано, откуда была взята информация и стоит ли ей доверять?

В этой же статье вам будет предложен один-единственный, но зато проверенный на практике и давший чудесные результаты, способ.

Образоваться жировик может у любого человека, в любой части тела. И не стоит верить распространенному в народе мифу о том, что жировикам подвержены только люди, страдающие ожирением.

Этот миф не имеет ничего общего с действительностью. Как же обнаружить жировик, если он вдруг появится? Очень просто: этот подкожный дефект очень трудно не заметить. И даже если вы не заметите его сразу, через некоторое время он обязательно заставит вас обратить на себя внимание.

Несмотря на то, что жировик на своей начальной стадии (первые месяцы после возникновения) не вызывает у человека абсолютно никаких болезненных ощущений, обычно его замечают сразу же — под кожей образуется некое уплотнение, чаще всего около 1-1,5 см в диаметре.

При прощупывании этого места, человек ощущает у себя под кожей достаточно мягкий и пластичный «шарик», который при надавливании не вызывает никаких болевых ощущений.

Большинство людей не придают никакого значения, когда впервые обнаруживают у себя жировик. А напрасно. Потому что жировик хоть и является доброкачественной опухолью, и ничем особо серьезным здоровью человека не угрожает, тем не менее, если продолжать не обращать на него внимания, в скором времени он может доставить человеку массу неудобств.

Несмотря на всю свою безобидность с точки зрения официальной медицины, запускать липому ни в коем случае нельзя. Как минимум — она способна сильно изуродовать человека внешне.

Но чаще всего со временем ее все равно приходится удалять хирургическим путем, так как она начинает приносить своему владельцу мучения. Поэтому разумнее всего избавиться от нее на самом начальном этапе: лучше раньше, чем поздно.

Официальная медицина предлагает лишь один способ избавления от недуга — хирургическое вмешательство. На вопрос: «А можно ли как-то иначе?» большинство дерматологов дружно отвечают резко отрицательно.

Впрочем, если жировик имеет размер то ли до 1, то ли до 2 см, дерматологи советуют удалить его при помощи специальной инъекции. В жировик с помощью иглы вводится специальный медицинский раствор, который за какое-то время призван растворить опухоль.

Но к таким инъекциям можно прибегать лишь на самом начальном этапе, когда опухоль только что обнаружена и имеет маленькие размеры. Всё, что больше 2 см — врачи рекомендуют либо удалять хирургическим путем, либо «оставлять и не обращать внимания», если опухоль не вызывает болезненных ощущений.

Последний совет довольно странно слышать от врачей-дерматологов, которые вроде бы призваны бороться за то, чтобы кожа человека всегда была здоровой и красивой, но как показывает практика, они это, действительно, советуют.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here