Сегодня речь пойдет о бритвенных станках, а именно об отличии женских и мужских бритв. Их выпускают одни и те же компании и даже используют одну и ту же технологию для производства. Одинаковая конструкция, материалы, казалось бы, отличается лишь цвет. Розовые для женщин, а синие для мужчин… Но только ли в этом их существенное отличие?

Редакция «Так Просто!» решила разобраться и выяснить, в чём разница между станками, можно ли мужчинам использовать женские станки и наоборот.

Мужское бритье
Все понимают, что женское и мужское бритье кардинально отличается. Мужчины бреют лишь лицо и шею, а женщинам приходится убирать лишнюю растительность с ног, подмышек и зоны бикини. То есть практически со всего тела. Само собой, что и орудие для таких экзекуций должно быть разным. Производители об этом позаботились, вот только женские станки от чего-то получились гораздо дороже. Что же пошло не так?

© DepositPhotos

Этот вопрос задавался не раз. Многие производители признались, что технология изготовления для тех и других станков одинаковая. Некоторые оправдывались и говорили, что женские станки сделаны из другого пластика, чтобы ручка была надежнее, а еще одни заявляют, что всё дело в увлажняющей полоске.

Логично будет предположить, что раз женские станки дороже, то они лучше, чем мужские. Но так ли это на самом деле? Ответить на этот вопрос нам помог эксперимент, проведенный редакцией американского журнала «Psychology Today». Они попытались объяснить завышенные ожидания от женских станков с точки зрения психологии.

© DepositPhotos

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here