Торт «Монастырская изба» поражает даже не столько своим вкусом, сколько внешним видом. Аппетитная горка из вишневых трубочек моментально приковывает к себе взгляды и вызывает искренний восторг у гостей. Часто этот десерт называют «Шалаш» или «Соты», опять же, из-за его необычного оформления.

Классическая «Монастырская изба» готовится из песочного теста, свежей вишни и сметанного крема. Украшают ее какао, шоколадом, глазурью, толчеными орешками и пр. Тем не менее, такой вариант приготовления устроил далеко не всех гурманов. С их подачи, на сегодняшний день можно встретить «Монастырскую избу» с ананасами, клубникой, черешней и даже сухофруктами. Трубочки при этом делают из слоеного или медового теста, а иногда и вовсе заменяют их обычными блинами.

Крем для «Монастырской избы» также может быть разным. Кроме сметаны, часто используют сливки, сгущенное молоко, заварные крема, шоколад или творог. Это позволяет кулинарам проявлять фантазию на всех этапах приготовления, начиная с вопроса, как испечь трубочки и заканчивая украшением готового блюда.

Тем не менее, экспериментируя с различными составами, главное не упустить сочетание сладкого и кислого вкуса, которое и отличает торт «Монастырская изба» от многих других десертов.

Вкусный торт с вишней монастырская изба

Сочетание свежей вишни и сметанного крема превращает торт в очень нежный и необычный десерт. Это классический рецепт приготовления «монастырской избы». С его помощью можно сделать действительно шикарное блюдо, как с точки зрения вкуса, так и оформления.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here