Яблоки в карамели – это липкое сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один ребенок. Взрослые тоже обычно не прочь порадовать себя подобными вкусностями, к тому же они хороши не только сами по себе, но и как дополнительный ингредиент более привычных блюд. Так, к примеру, яблоки в карамели кладут внутрь пирогов, тортов и блинов. Кроме того, с ними получаются очень вкусные творожные десерты, как «Даниссимо».

Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке является яблоко на палочке, покрытое слоем сладкой карамели. Во-первых, такое блюдо очень просто скушать даже на улице, во-вторых, оно потрясающе сладкое и интересное на вкус. Кроме карамельной корочки, его часто покрывают слоем шоколада, посыпают вафлями, орешками, кунжутом или цветными драже.

Настоящей находкой для фуршета станут яблоки во фритюре, приготовленные по китайской методике. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. При этом используют для этого блюда небольшие ломтики фруктов, которые можно сразу отправить в рот.

Карамель для яблок готовят на основе белого или коричневого сахара, ириса и различных сиропов. Часто ее делают цветной, добавляя пищевые красители. Яблоки для десерта подходят практически любые, главное, чтобы они были свежие и хорошо держали форму.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here