Если термин «комедоны» тебе не знаком и звучит пугающе, то об акне, черных точках, папулах, пустулах и прочих высыпаниях на коже ты точно слышала и, вероятно, хоть раз в жизни сталкивалась с ними. Все эти кожные проявления и есть злополучными комедонами, которые портят не только вешний вид, но и легко могут перерасти из косметичкой проблемы в медицинскую. А если ты впервые слышишь о том, что даже самая дорогая и разрекламированная косметика может быть комедогенной, то скорее читай нашу полезную статью!

Редакция «Так Просто!» расскажет всё, что нужно знать о комедогенности косметики и какие компоненты в уходовых средствах ну точно не несут опасности.

Комедоны на лице
К сожалению, комендоны появляются не только у тех, кто пренебрегает личной гигиеной и не очищает лицо должным образом, но и у тех, кто имеет генетическую предрасположенность, страдает от дисбаланса гормонов, стресса, принимает некоторые медикаменты или постоянно подвергает кожу воздействую неблагоприятных погодных условий. Но словно этого мало, дерматологи утверждают, что некоторые косметические средства способны провоцировать появление комедонов посредством закупорки пор.

© DepositPhotos

Комедогенность косметики — по праву одна из самый горячих тем сегодня, ведь полки магазинов так и ломятся от изобилия всевозможных средств на любой вкус и кошелек. И даже если ты не вычитываешь заветное «некомедогенный» на этикетке, то на состав средства смотришь однозначно. А если там есть силиконы или, не приведи господь, минеральное масло, ты наверняка такой продукт не купишь, ведь забитые поры тебе уж точно не нужны.

© DepositPhotos

Комедогенные компоненты в косметике — ингредиенты, которые имеют тенденцию блокировать поры и способствовать развитию симптомов угревой болезни. «Комедогенные ингредиенты закупоривают поры и не позволяют коже дышать. Раздражающее действие этих веществ может провоцировать повышенное салоотделение и вызывать нарушение процессов обновления эпителия», — объясняют дерматологи.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here