Святая гора Афон недаром является одним из самых посещаемых христианами-паломниками мест. Верующие приезжают сюда из далеких уголков планеты, чтобы зайти в монастырь, поклониться иконам, получить мудрый совет…

Вечерами Афон и вовсе поражает воображение — он освещается множеством мерцающих огоньков. Тут живут монахи и старцы. Их жизнь проходит в самопознании, молитвах и служении Богу.

© DepositPhotos

Афонские старцы
Монахи и старцы Афона уверены, что главным спасением каждого человека является его вера. Именно укреплению этой добродетели они уделяют много внимания. Их наставления пронизаны вековой мудростью и десятилетиями, прожитыми вдали от мирской суеты.

© DepositPhotos

«Совершая свой жизненный путь с верой, обращаясь к Богу за помощью, человек начинает замечать чудеса. Сначала такие события незначительныt, потом они всё больше и больше. Вместе с этим углубляется и вера. Имея кроткое сердце, человек начинает верить в безграничность силы Бога, познает тайны Его, огорчается, что другие не имеют веры», — старец Паисий Святогорец.

«Неверие берет силу в гордыне. Такому человеку хочется всё познать умом своим, но Господь открывает истину только смиренным. Только верующим Он открывает дела Свои», — старец Силуан Афонский.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here