Вот практически и наступил летний период. А это значит, что мы наконец-то сможем побаловать себя свежими салатиками, которые я просто не представляю без зелени. Петрушка, укроп, кинза, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат, базилик и прочие ароматные травы витаминизируют наши ослабленные после долгой зимы организмы. А еще зелень придает незабываемый вкус многим блюдам.

Зелень вкусно есть с шашлыком, сыром и горячей лепешкой, хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью салаты из свежих овощей, любой суп и молодую отварную картошку, готовить омлет с зеленью. Нарядную кинзу и курчавую петрушку используют для украшения холодных закусок, зелень является обязательным ингредиентом холодных супов и различных соусов.

Кроме всего прочего, зелень невероятно полезна. Знаешь ли ты, что веществ, требующихся нашему организму для активной жизни и деятельности, в свежей зелени намного больше, чем в других продуктах, которые мы считаем необходимыми. И этому есть множество подтверждений.

Лично я, узнав более детально о полезных свойствах каждого из видов зелени, приняла решение выращивать ее у себя на подоконнике, чтобы у меня круглый год была под рукой свежая зелень. Ну а сейчас, в теплый период года, я уже высадила семена этих прекрасных продуктов у себя на грядке. За два года активного употребления зелени смело могу сказать, что у меня нормализовался иммунитет и укрепилось здоровье. Так что за таблетками в аптеку я теперь практически не обращаюсь.

Редакция «Так Просто!» предлагает тебе ознакомиться с полезными свойствами 7 видов зелени. В этом списке найдется немало продуктов, которые и так есть в твоем рационе, но, узнав о пользе каждого вида зелени, ты наверняка захочешь добавить ее в свое меню в большем количестве.

Польза зелени

  • Петрушка: кладезь витаминов

    В такой привычной нам зелени, как петрушка, содержание витамина С в 4 раза превышает его количество в лимоне! Есть в петрушке бета-каротин, витамины А, Е, группы В; минералы: селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций; терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин — удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития рака.

    Употребление петрушки помогает снизить давление и уровень сахара в крови, снимает отеки, укрепляет зрение, улучшает потенцию, омолаживает кожу.

    Однако у петрушки, как и у многих полезных продуктов, есть противопоказания: не рекомендуется часто употреблять ее при мочекаменной болезни и беременности — если петрушки в рационе много, это может стать причиной выкидыша.

  • © DepositPhotos

    Продолжение на следующей странице:

     
     

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here