Зельц из куриной печени с овощами

Традиционно зельцем называют прессованное изделие из кусочков мяса, шпика или субпродуктов. Часто для приготовления зельца используют говядину или свинину, но также существует множество рецептов этого блюда из печени, языка или мяса птицы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зельц из куриной печени с овощами и манной крупой. В результате получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо, которые можно подавать в качестве холодной закуски или как дополнение к картофельному пюре или рису.

Зельц из куриной печени с овощами

Ингредиенты:

— печень куриная – 600 г;

— яйца куриные – 2 шт.;

— репчатый лук – 2 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— болгарский перец – 0,5 шт.;

— манная крупа – 200 г;

— подсолнечное масло – 2 ст. л.;

— соленое сало – 50 г;

— укроп – несколько веточек;

— соль – 1 ч. л.;

— черный молотый перец – 0,25 ч. л.;

— паприка молотая – 0,25 ч. л.;

— хмели-сунели – 1 ч. л.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 8.

Приготовление:

Куриную печень тщательно помоем, зачистим от пленочек и прожилок. Крупные кусочки печени разрежем на несколько частей. Переложим подготовленные субпродукты в глубокую пиалу.

Зельц из куриной печени с овощами

Соленое сало порежем мелким кубиком. Добавим его к куриной печени.

Зельц из куриной печени с овощами

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here