Возвращается муж домой за полночь, а на пороге его жена со скалкой встречает… Думаешь, анекдот? Ничего подобного! Просто супруга знает о пользе упражнений со скалкой.

© DepositPhotos

Массаж и упражнения со скалкой — это не новомодная тенденция. Существуют подзабытые, но вновь возвращающиеся к жизни виды старинного славянского массажа подручными средствами. А скалка-то всегда была под рукой в доме, где главная пища — пироги да каша.

Массаж скалкой
Пирогами потчевали, а скалкой лечили. И сейчас многие, страдающие от болей в спине, смело подкладывают под поясницу скалку и перекатывают ее по всей длине спины.

© DepositPhotos

Стоит отметить, что существует множество массажеров, которые сконструированы по принципу скалки. С развитием конструкции на их поверхность начали добавлять небольшие выпуклости, шипы и бугорки. Но обыкновенная скалка по-прежнему остается наиболее доступным и практичным средством для домашнего массажа.

© DepositPhotos

Принцип действия, думаю, детально описывать не нужно — скалка превращает рыхлый ком в гладкое раскатанное тесто. Примерно то же самое она проделывает и с нашими проблемными местами. Только, разумеется, не так моментально.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here