5 рецептов освежающей окрошки

Окрошка – идеальное решение для лета. Если вам надоел классический вариант с картошкой, колбасой и яйцами, попробуйте другие из нашего списка.

Окрошка грибная с горчицей

Ингредиенты:

  • Квас хлебный – 1,5 л
  • Соленые грибы – 400 г
  • Картофель – 250 г
  • Морковь – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 200 г
  • Зеленый лук – 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 20 г
  • Укроп по вкусу
  • Белый молотый перец
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель и морковь помойте, отварите в кожуре. Затем охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую. Затем очистите и отделите белки от желтков.
  3. Белки порубите мелким кубиком. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, перцем и мелко рубленным укропом. Добавьте чуть-чуть сахара и соли, все тщательно перемешайте.
  4. Грибы промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Овощи, лук и грибы смешайте в глубокой миске, заправьте горчично-желтковой смесью.
  7. Перед подачей разложите окрошку по тарелкам и залейте квасом.

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Ингредиенты:

  • Квас для окрошки с хреном –1,5 л
  • Малосольная семга – 160 г
  • Картофель средних размеров – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы свежие средних размеров – 4-5 шт.
  • Жирная сметана – 200 г
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Средний пучок укропа
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварите в мундире, очистите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Семгу нарежьте мелкими кубиками.
  4. Зелень и лук мелко порубите.
  5. Все ингредиенты сложите в глубокую миску.
  6. Сметану смешайте со стаканом кваса и влейте к овощам и рыбе. Все перемешайте до однородной массы.
  7. Доведите окрошку квасом до нужной густоты и поставьте миску в холодильник на два часа.

Окрошка овощная

Ингредиенты:

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here