Лимонные цукаты: как приготовить изысканную сладость !

Если хотите насладиться вкусом и ощутить пользу лимона – положите пару долек в воду или попробуйте лимонные цукаты.

Чай с лимоном, как огурец с помидором, – традиционное в нашем понимании сочетание продуктов и вкусов. Однако диетологи предупреждают: чайно-лимонный дуэт таит угрозу для организма. Дело в том, что сок свежего цитруса соединяется с алюминием, содержащимся в чайном листе, и образует цитрат алюминия. Это соединение оседает на сосудах мозга и может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.

Лимонные цукаты: как приготовить изысканную сладость !

Если хотите насладиться вкусом и ощутить пользу лимона – положите пару долек в воду или попробуйте лимонные цукаты. Этот десерт можно купить в магазине или приготовить дома.

Из чего получаются вкуснейшие цукаты.

Лимонные цукаты: как приготовить изысканную сладость !

Цукаты из засахаренных фруктов – традиционные восточные сладости. Раньше изготовление цукатов было оправданно с практической точки зрения: в жарких азиатских странах так поступали, чтобы плоды не портились. Сегодня же этот десерт делают ради наслаждения вкусом.

Цукаты из лимона получают двумя способами: используют целый плод или только корочки. Рассмотрим оба варианта.

Рецепт цукатов из целых лимонов.

Для приготовления десерта понадобится минимум ингредиентов: лимоны, вода и сахар.

Описание процесса:

Взять 3 лимона. Тщательно помыть кожуру, можно даже потереть: цитрусы привозят в Украину издалека, и чтобы их сохранить, обрабатывают специальными веществами.

Положить лимоны в миску с холодной водой на полчаса.

Нарезать плоды кольцами, толщиной 5–7 мм.

Приготовить сироп: поставить кастрюлю на слабый огонь, влить 300 мл воды, высыпать сахар. Помешивать, пока кристаллы не растворятся.

В сироп выложить лимонные дольки, проварить 15 минут. Затем отставить кастрюльку на полчаса.

Выложить лимоны на салфетку и оставить на 3–5 часов подсыхать, дольки должны затвердеть.

Нарезать цукаты полукольцами или кубиками.

Десерт из лимонных корочек.

Лимонный сок – распространенный компонент соусов для салатов или закусок. Когда выдавили сок, остается кожура: не спешите выбрасывать эту часть лимона, лучше приготовьте оригинальные и вкусные цукаты.

Как это делается:

Корочки лимонов замочите в холодной воде на пару суток: так уйдет горечь. Не забывайте менять воду на чистую.

Выложить корки в емкость, добавить по стакану воды и сахара, поставить на медленный огонь.

Варить, помешивая, в течение 30–40 минут. Если появится пена, нужно снимать ее ложкой.

Дождитесь, пока корочки остынут, а затем выложите на салфетку.

Переложите заготовки на пергаментную бумагу и на 5–10 минут отправьте в духовку подсушить.

Нарежьте готовые корочки соломкой или квадратиками.

Лимонные цукаты: как приготовить изысканную сладость !

Кстати, такие десерты к чаю – оригинальный подарок друзьям и близким.

Упакуйте цукаты в прозрачный целлофановый пакетик или коробок, перевяжите ленточкой, и вкусный сюрприз готов!

Источник

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here