Вкусные домашние соусы: к пельменям, мясу, оладьям

Соус — само по себе слово многообещающее. Для меня оно означает, что блюдо точно не будет сухим и скучным. Хороший соус способен стать едва ли не главным ингредиентом.

Есть рецепты, которые требуют времени и терпения. А есть совсем простые, которые готовятся в мгновение ока: пока варятся макароны или допекается птица.

Очень важно взять на соус самые свежие продукты. Хотя это замечание, думаю, уже излишне.

Соус горчичный

Вкусные домашние соусы: к пельменям, мясу, оладьям

Соус горчичный

В его основе — традиционная французская горчица, больше известная как «Дижонская». Вкус у соуса совсем не острый, а насыщенный, яркий, с легким привкусом белого вина и сливок. Подается к мясным блюдам.

Ингредиенты:

· Зернистая горчица — 2 полные ложки;

· Сливки жирные — 300 мл;

· Бульон мясной — 50 мл;

· Перец, соль.

Сливки соединить с бульоном, поставить на плиту, довести до кипения и выпарить до легкого загустения. Соединить с горчицей, посолить, поперчить. Подавать к любым блюдам из мяса и птицы.

Соус дзадзики

Вкусные домашние соусы: к пельменям, мясу, оладьям

Соус дзадзики

Греческий соус подают охлажденным. Подходит к рыбе, мясу, овощам и просто к свежеиспеченному хлебу. В средиземноморских странах подается как отдельная закуска к алкогольным напиткам.

Ингредиенты:

· Густой натуральный йогурт — 300 г;

· Чеснок — 3 дольки;

· Свежий огурец — 1 шт;

· Оливковое масло — 2 ложки;

· Зелень укропа.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here