Шоколадный брауни — десерт, получивший особую популярность в США и Канаде, где его продают в любом кафе или ресторане, и многие любители выпечки обязательно готовят это лакомство дома. Название блюда напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» означает «коричневый». Сам десерт приобрел известность на Американском континенте еще в начале XX века. Для канадцев и американцев брауни — символ домашнего тепла, напоминание о детстве, как, к примеру, для русских — бабушкины пирожки.

В США существует легенда, что брауни увидел свет благодаря ошибке повара, который занимаясь приготовлением бисквита, просто забыл положить в тесто муку. Возможно факт и интересный, но совершенно не доказуемый. Сегодня существует несколько видов брауни и, кстати, в состав одного из них мука действительно не входит. Это Fudgy brownies. Если дословно перевести — «живой брауни». Такое название десерт получил из-за жидкой начинки, которая по большому счету даже не является начинкой. Просто лакомство выпекается ровно столько времени, чтобы успели приготовиться только края теста, а внутри брауни остался немного жидким. Десерт напоминает пудинг и имеет нежную, сочную консистенцию и необычный вкус.

В классический рецепт брауни входят шоколад, яйца, сахар, масло, мука. Шоколад и масло растапливают, яйца взбивают с сахаром. Смешивают шоколадную и яичную массы, подмешивают муку. Тесто выливают в форму и запекают в духовке. Готовый брауни разрезают на кусочки, украшают свежими ягодами, орехами, сахарной пудрой. Десерт подают горячим, комнатной температуры или сильно охлажденным — все зависит от рецептуры. Нарезать брауни на пирожные лучше всего в охлажденном виде или даже выдержанном несколько часов на холоде. Теплый десерт имеет очень нежную структуру и напоминает маффины, холодный — более плотную, такая выпечка больше похожа на трюфели. Подают брауни к кофе, мороженному, а детям предлагают с теплым молоком.

Классический шоколадный брауни в мультиварке

Аппетитный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Кроме шоколада в брауни можно добавить курагу, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив и даже алкоголь. Брауни можно подать в виде торта, украшенного кремом, или пирожных, если порезать готовый десерт на кусочки.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here