На прошлой неделе наша семья на десять дней переместилась в ад. Нас затопили соседи сверху и мы начали вынужденный ремонт на кухне. Поскольку съезжать нам особо некуда, но есть двое детей, кот и собака, ремонт планировался быстро.

© DepositPhotos

В первый же вечер мы рьяно обсуждали цвет обоев и вспоминали номера толковых подрядчиков. А утром, по привычке листая новостную ленту в соцсети, меня заинтересовала странная вещь. Я заметила несколько всплывающих рекламных блоков со скидками на строительные материалы.

«Как здорово», — была первая мысль. Но внезапно до меня дошло: «А откуда Facebook знает, что у меня ремонт?»

© DepositPhotos

Кто за мной следит
Я позвонила мужу, но его ответ стал еще большим шоком: «Да ладно, ты что, не знала, что за нами следят? Даже если ты не пользуешься телефоном для поиска нужных вещей, посторонние приложения ежеминутно прослушивают окружающую обстановку через твой мобильник. Они знают, какую рекламу подсунуть в следующий раз!»

Всё это было бы смешно, если бы не являлось правдой. Многие мои друзья подтверждают подобный феномен «нужной рекламы» в нужный момент. И это только верхушка айсберга…

© DepositPhotos

Мне, как и тысячам неравнодушных граждан, неспокойно живется с мыслью о том, что за мной постоянно следят. Сегодня они подслушивают, а завтра будут подсматривать! Сначала манипулируют рекламой, а дальше что, тотальный контроль? Нет, меня такая перспектива не устраивает, как узнать, кто за мной следит?

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here