Любое жилье обладает собственным запахом. У кого-то  дом благоухает запахами кофе, либо духами у других жильцов присутствует  запах еды, специй или пахнет теплым молоком.

Однако бывает и такое, что заходишь в дом и ощущаешь невероятный свежий запах чистоты.   В таких домах вы испытываете на себе  комфорт и уют,  потому что  это не искусственный аромат от освежителя воздуха.

А может эти люди владеют секретом, которые  использовали древние греки и римляне. Они использовали лавровый лист не только лишь в кулинарных рецептах, а также применяли его с целью очистки комнат от малоприятных ароматов и сырости. Для этого, они жгли листья лаврового листа прямо в помещении.

Кстати, в случае если осуществлять подобный метод довольно часто, возможно освободиться не только лишь от малоприятного запаха, а также избежать определенные заболевания и улучшить общее состояние. Подтверждено, то что аромат лаврового листа действует на организм расслабляюще и болеутоляюще.

Лавровый лист способен предотвратить приступы эпилепсии, побороть стресс, усталость и бессонницу. Это связано с тем, что в этой пряности содержатся цинеол и специфические эфирные масла, которые освобождают дыхательные пути и способствуют расслаблению всего организма.

Чтобы почувствовать на себе успокаивающий результат через минут 10, подожгите два листка высохшего лаврового листа в специально подобранной емкости. Через определенное время вы испытаете привлекательный аромат, которым  заполнится вся комната.

Кстати, лавровый лист является символом чистоты, успеха и победы. Волшебные качества растения были отмечены ещё в древности. С лавровым листом велись разнообразные ритуалы с целью выполнения вселенских желаний.  До сих пор некоторые хранят возле входной двери ветку лавра как оберег.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here