Индийские мудрецы рекомендуют держать в строжайшем секрете эти 7 вещей

Когда ты счастлив, хочется, чтобы об этом узнал весь мир. Однако счастье, как известно, хорошо растет только в тишине, вдали от завистливых глаз. Недаром есть такая русская поговорка: “Чем похвалишься, без того и останешься”. Помимо счастья в жизни есть и другие вещи, о которых лучше промолчать.

1. Ваши планы

Нет, речь, разумеется, не о намерении купить соковыжималку или пойти завтра в кино (хотя иногда и такие мелочи лучше оставить за скобками), а о более глобальных вещах. О планах, особенно далеко идущих, не стоит трубить, пока они не приняли мало-мальски реальные черты, а еще лучше — пока не осуществились. Причин такой несколько предосторожности: во-первых, зачастую планы — всего лишь идеи, которые легко гибнут под напором чужой критики и скептицизма, а во-вторых, получив порцию одобрения, человек, скорее всего, будет уже претворять их в жизнь с меньшим усердием.

Индийские мудрецы рекомендуют держать в строжайшем секрете эти 7 вещей

2. Добрые дела

В христианстве все то добро, которое вы делаете, нужно делать втайне. И тогда, по слову апостола, “Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно”. Это абсолютно справедливо и к носителям любой другой религии. Человек, который на каждом углу хвалится своим меценатством и помощью, вызывает не восхищение, а презрение. Уже и сами добрые дела становятся для него всего лишь пищей для самодовольного “эго” и поводом для позерства. Индийские мудрецы говорят, что ничто так не убивает благотворительность, как гордость.

3. Аскеза

Молчать следует и о том, насколько строгий образ жизни вы ведете. Воздержание во сне, еде, сексуальной жизни — полезная вещь, но лишь в том случае, если идет в союзе с эмоциональной составляющей.

Индийские мудрецы рекомендуют держать в строжайшем секрете эти 7 вещей

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here