Шашлык из говядины немногие любят, незаслуженно считая это мясо жестким и неподходящим для запекания на углях. Действительно, традиционно шашлык готовят из баранины, в нашей стране распространено использование свинины. Любители морепродуктов делают ароматный шашлык из красной рыбы и даже курицу достаточно часто используют для этого блюда. Говядину сложно назвать нежным мясом. Но чтобы приготовить нежное сочное и ароматное блюдо достаточно учесть всего несколько нюансов.

Во-первых, непременно следует использовать маринад. Все маринады для мяса условно разделяют на две группы. К первой относят маринады, которые напитывают мясо нужным вкусом и ароматом. К примеру, свинину достаточно посыпать специями и замариновать в газированной воде, и шашлык получится превосходным, но для говядины этого будет недостаточно. Вторая группа — это маринады, способные за короткий интервал времени размягчить мясо и пропитать его специями. В их состав обычно входят уксус, лимонный сок, вино в большой концентрации. Именно такие подходят для говядины.

Во-вторых, правильно выбрать мясо. Лопатка и шея будут готовится дольше и на их маринование уйдет гораздо больше времени. Идеальным мясом считается мраморная говядина — мясо с тончайшими прожилками жира. Для его получения животные выращиваются по особой технологии. Но стоит такая говядина весьма недешево. Для шашлыка хорошо подойдет более доступная по стоимости вырезка — наиболее нежная часть туши животного.

В-третьих, мясо должно не жариться на костре, а именно запекаться на углях. То есть любой контакт говядины с огнем должен быть исключен, так как это приведет к пересушиванию мяса. Это, конечно, не касается тех случаев, когда шашлык готовится в духовке или на сковороде.

Учитывайте эти нюансы и вы легко приготовите вкуснейший шашлык из говядины.

Продолжение на следующей странице:

 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here