Польза куриного филе

Говяжья вырезка, телятина, курица, кролик, индюшатина — всё это виды диетического мяса, которое входит в огромное количество низкоуглеводных диет. «Больше белка — меньше жира» — девиз большинства из них, но знаете ли вы, какое мясо способствует быстрому похудению лучше остальных?

Сегодня «Со Вкусом» расскажет, почему нужно использовать курицу для похудения. Здесь вы найдете интересные факты о влиянии куриного мяса на вес.

Как похудеть на куриной грудке

Польза куриного филе

Речь идет о куриной грудке. Калорийность куриного филе составляет 170 ккал на 100 г в приготовленном виде. Что интересно, такая высокая как для диетического продукта энергетическая ценность возможна только из-за высокого процента белка, в то время как жира в ней почти нет (буквально 8 г против 25 г чистого белка). Остальная часть — вода.

Вот несколько причин для того, чтобы включить куриное филе в свое меню.

Польза куриного филе

  1. Усваивается лучше других видов мяса
    Наиболее тяжелыми блюдами признаны мясные, так как они перевариваются дольше остальных (от 3-4 часов). При этом жизнь без животного белка сильно усложняется, и это очень полезный продукт. Чтобы убить одним выстрелом двух зайцев, выбирайте куриное филе: вы получите все необходимые вещества и не обремените свой желудок. Легче усваиваются только морепродукты.

    Польза куриного филе

  2. Содержит комплекс минеральных веществ
    Железо, калий, фосфор, фтор, натрий, сера, хлор и кальций. Как вам такой набор? К тому же, куриное мясо содержит полный комплекс витаминов В и незаменимые аминокислоты. Такой состав обеспечивает быстрый метаболизм.

    Продолжение на следующей странице:

     
     

  3. Что будет, если съесть плесень Многим из вас знакома такая ситуация: открываете хлебницу, а там поджидает неприятный сюрприз – плесень. Допустим, это всего несколько мелких точек. Половина, если не большая часть, выбросит продукт чисто из принципа, но другая, более запасливая половина, просто отрежет пораженный участок. Сегодня редакция «Со Вкусом» ответит на вопрос, что будет, если съесть хлеб с плесенью и […]...
  4. Как сбросить вес Есть и не толстеть — это талант. С таким утверждением знакомы и согласны многие, а потому не знают, что подобным «даром» обладают практически все. Редакция «Со Вкусом» решила разрушить миф о генах и том, как они влияют на фигуру. Хорошая наследственность никогда не бывает лишней, но всё-таки не может быть решающим фактором. В вопросах веса […]...
  5. Как обманывают в магазинах Если бы мы платили за товары столько, сколько они должны стоить, большая часть магазинов давно закрылась бы из-за нерентабельности! Поэтому маркетологи, эти гуру изящного обмана, денно и нощно работают над тем, чтобы заставить нас с вами выложить побольше денег за копеечную ерунду. Кто-то хитрит, указывая на бутылке оливкового масла пометку «натуральный продукт», кто-то заискивает перед […]...
  6. Бриллиант в яйце Помните детскую сказку про курочку Рябу, которая снесла дедке и бабке золотое яичко? Кто бы мог подумать, что в один прекрасный день выдуманная история о несущей драгоценности курице станет реальностью? Только представьте, как удивилась жительница Великобритании, когда нашла в своем отварном яйце бриллиант. Во время еды женщина чуть не лишилась зуба. Сначала она очень разозлилась, […]...
  7. Блюда из свеклы Варианты блюд из свеклы зачастую ограничиваются классическим борщем или винегретом. Но помимо них существует множество рецептов, где можно применить этот продукт. Например, вы можете приготовить необычное первое и второе блюдо, или же сделать настолько вкусную закуску, что невозможно будет оторваться. Между прочим, свекла невероятно полезный для здоровья корнеплод. Она богата необходимыми для организма витаминами и […]...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here